viernes, 15 de julio de 2016

Manuela Lozano Mudarra, la cocina de la Huerta

Manolita ha heredado los conocimientos y prácticas culinarias de las generaciones anteriores de la Huerta. Cuando diseñamos el proyecto "Abierto por Arte", que suponía reunir a artistas procedentes de lugares tan diversos, en muchos casos desconocedores de la gastronomía local, también pensamos que ésta era importante desde el punto de vista cultural del proyecto. Durante quince días se iba a comer en la Huerta y también a poder disfrutar de nuestros productos, sabores y formas culturales de la cocina heredada de los pueblos que a lo largo de la historia han arañado estas tierras y donde nosotros somos el resultado. En la cocina esta tradición quién mejor la conserva era Manuela Lozano Mudarra, Manolita. Con entusiasmo desde el primer día ofreció su colaboración pensando en un calendario de comidas como si de la representación de una obra teatral se tratara. Está siendo una muestra organizada y pensada de nuestros platos tradicionales, desde los platos fríos de gazpachos y salmorejos, las carnes con las salsas de almendras o la merluza con salsa de gambas y mejillones, hasta los tradicionales potajes de lentejas o garbanzos, las croquetas, arroces y un repertorio que a los artistas les parece de sabores celestiales, sin olvidar los desayunos con nuestras tostadas con aceite de oliva.

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